free tracking
Breaking News
Home / ताजा खबरे / क्या आपको पता है इनके …

क्या आपको पता है इनके …

आजके समय में हर इन्सान को हर चीज़ की नॉलेज होना बहुत जरूरी है ! क्यूंकि यदि आप जॉब करना चाहते हो या किसी प्रतिस्पर्धा में भाग लेना चाहते हो  इसके  अलावा बहुत सी प्रतियोगी परीक्षा में भाग लेने के लिए आपको जी .के की जानकारी होना बहुत जरूरी है ! आपको जी. के की जानकारी देने और आपको और ज्यादा बुद्दिमान  बनाने के लिए हम आपके लिए कुछ महत्वपूर्ण सवाल जबाव लाये है तो चलिए देखते हियो कौन से है वो सवाल जबाव !

प्रश्न 1 : मनुष्य के शरीर का कौनसा अंग जन्म के बाद आता है और मृत्यु से पहले चला जाता है?


उत्तर: दांत
प्रश्न 2: दिमाग में कितनी हड्डियां होती है?
उत्तर: 29
प्रश्न 3: वर्ष 2012 में ओलंपिक खेल का आयोजन कहां हुआ था ?


उत्तर : लंदन में

प्रश्न 4: ऐसा कौन सा पक्षी है जो दूध से पानी को अलग कर देता है ?
उत्तर: हंस एक ऐसा पक्षी है जो दूध में मिले पानी को छोड़ देता है और दूध को पी लेता है

प्रश्न 5: भारत में किस व्यक्ति को सजा नहीं हो सकती है?
उत्तर- राष्ट्रपति
प्रश्न 6: ‘डयूस’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?


उत्तर- टेनिस

प्रश्न 7: सबसे बड़ा ग्रह है ?

उत्तर – बृहस्पति

प्रश्न 8:सबसे छोटा ग्रह है ?

उत्तर – बुध

प्रश्न 9:  पृथ्वी पर दिन और रात होते हैं ?

उत्तर -दैनिक गति के कारण

प्रश्न 10: अगुलहास धारा किस महासागर में बनती है ?

उत्तर – हिन्दमहासागर में

प्रश्न 11: पृथ्वी का सबसे भीतर वाला भाग क्रोड किसका बना होता है ?

उत्तर- लोहा और निकेल

प्रश्न 12 : मैंगनीज के उत्पादन में भारत का दूसरा स्थान है, प्रथम देश कौन सा है ?

उत्तर – रुसी और संघ

प्रश्न 13 : इनमें किसको जापान का मैनचेस्टर कहा जाता है ?

उत्तर – ओसाका

प्रश्न 14:  निम्नांकित में से कौन देश कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

उत्तर -अमेरिका

प्रश्न 15: 1857 के गदर के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?

उत्तर – लार्ड केनिंग

प्रश्न 16: भारत के स्वतंत्रता संघर्ष के दौरान ‘Deccan Educational Society’ नामक संस्था की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर – बाल गंगधर तिलक

यदि आपको हमारी ये जानकारी  पसंद आई हो तो लाईक, शेयर व् कमेन्ट जरुर करें ! रोजाना ऐसी ही जानकारी के लिए हमारे पेज को फ़ॉलो जरुर करे ! 

About Lakshmi

Leave a Reply

Your email address will not be published.